• Alban Petiteaux

    Spécialiste reconnu dans le domaine de l’élevage œnologique, il a rencontré les vignerons, œnologues, et distillateurs les plus renommés, et gouté les plus grands vins et spiritueux du monde sur les terres où ils sont produits, prélevés directement dans les barriques.

  • François Parthon de Von

    Grâce à une solide expérience dans le management de la filière Bois dont 10 années chez le leader des bois œnologiques Seguin Moreau, il a cofondé Oenowood avec Alban. François a une forte expertise dans la sélection des grumes de qualité.

  • François Vulser

    François a d'abord travaillé pendant 2 ans dans un bar à vin à Paris avant de devenir animateur durant plus de cinq ans dans la filière forêt-bois. Il a même fondé et animé La WoodTech, réseau de startups dans cette filière.

Amis des bois

Alban et François sont tous les deux professionnels, experts du chêne œnologique. Bien que passionnés par la technicité de leurs métiers, ils aiment avant tout partager et transmettre leur culture du bois au service du vieillissement des vins. Depuis déjà plusieurs années, ils donnent des conférences sur le thème « Comment le bois habille les vins et spiritueux » à des œnologues, distillateurs, et à leurs amis amateurs de bien-boire.

Ils ont fondé ensemble Oenowood International en 2012 après avoir passé 10 ans ensemble dans la tonnellerie Seguin Moreau. Et en 2018, ils ont créé les coffrets de dégustation "Le Goût du Temps".