Amis des bois
Alban et François sont tous les deux professionnels, experts du chêne œnologique. Bien que passionnés par la technicité de leurs métiers, ils aiment avant tout partager et transmettre leur culture du bois au service du vieillissement des vins. Depuis déjà plusieurs années, ils donnent des conférences sur le thème « Comment le bois habille les vins et spiritueux » à des œnologues, distillateurs, et à leurs amis amateurs de bien-boire.
A la rencontre des arômes
Les arômes de vanille, de noix de coco et de grillé sont des plus classiques quand il s’agit de décrire le boisé d’un vin, les notes de graphite, de céleri et de clou de girofle demandent plus d’originalité, et de maîtrise. Destiné aussi bien aux amateurs qu’aux professionnels, l'expérience du Goût du Temps propose de réaliser son propre atelier d’élevage, d’un vin ou d’un spiritueux, pour mieux en maîtriser la complexité.
Déguster et s'amuser
Voici nos 2 mots d'ordre que l'on veut être une promesse. Que vous participiez à une de nos animations, dégustations ou que vous achetiez un kit, le but est que vous profitiez d'une dégustation en profitant ! Et qui sais, vous apprendrez peut-être 2, 3 choses utiles !